Амортизаторы Boge или PLAZA
Передние у меня амо Боже турбо + пружина Фобос + опорник Асоми — работает при -15 идеально — погода вообще не сказалась.
Поставил «Плазу» однотрубники, отстояли 2 года! С ними и продал. Извините, но «Ниву» я действительно УБИВАЛ! Не умерла, живучая попалась, главное «Плаза» пережила 2 комплекта приводов, 4 комплекта шаровых, 2 передних редуктора и много чего ещё.
И при этом, амморты остались как новые! По сравнению с «Нивой», 9-ку я просто жалею, а амморты получается расходник в любом случае. Кагда «саксы» ставил, думал что будет как с «Плазой» на «Ниве» поставил и забыл, а вот не получилось.
BOGE у друга катался — слишком жестко, как будто черенки от лопат вместо амиков (это на любителя).
Про Boge плохого мнения, может просто совпадение, но всё же, дорогу не держали вообче и быстро сдохли.
У меня на прошлой машине стояли Boge (масло) ОЧЧЧЕНЬ доволен.
Что это вообще такое удары в руль??? После того как год назад поставил амо Boge + опоры Асоми вообще ни единой передачи на руль, напрочь забыл!
Машина ВАЗ 2115 проехала 50 тысяч км, задние родные амортизаторы потекли, решил поменять на амортизаторы Плаза, т.к. передние были заменены при 30 тысяч. Особых нареканий к амортизаторам Плаза нет.
Поставил амортизаторы… Ставил сам, проще простого немцы блин. Машина стала по другому ехать, теперь не трясет… все волны глотает… прямолинейно едит… круть.
Boge. Sasch. KYB все масло. Перечислил по ухудшению комфортности.
Поставил Boge Automatic (газ-масло), ощущения просто супер. Машина стала послушнее, мягче проходит неровности, в поворотах кренов почти нет, держит дорогу просто отлично.