Аморты Бильштайн я долго ждал и совсем не долго ездил. Очень мягкие они для Джи Икса оказались. Мягче, чем б/у бильштайн от TRD версии ЭфДжеев, которые я пробовал до этого.
Из амортизаторов, сейчас спереди стоит бильштайн Б4, сзади оригинал, ни чего не течет и не стучит, но зад как начал жить своей жизнью.
Амортизаторы — Bilstein, Koni либо Sachs. Бюджетнее — KYB или Monroe. Китай вроде Stellox и ему подобное крайне не советую брать — помрут за зиму.
Устанавливал Бильштайн В4 для жесткости. Менее чем за год задние «забубнили». В ямы не влетал, пробег не большой. С Бильштайнами больше не буду связываться.
У меня перед стоят Бильштайн уже 5 лет… очень даже гуд!, ещё работают, но стали мягче(… зад стояли Boge — мягковаты. Поменял 2 года назад на Каяба (без комментариев)…
Stellox стоят - газовые в круг, уже более года 10 тыс. проехали. Мне нравиться. Цена минимальная и вроде без нареканий пока. У меня дизель, мягко идет на этих амортизаторах.
Я ставил сасик + амморты масло (ставил стелокс), 220 к пробега 5 лет езды (60 к) по РФ дорогам и вся подвеска как часы и менял шаровые 1 раз ещё за этот пробег к тысячам 170 - 180 менял стояли мугг — поставил трв.
Прошлые передние стойки прошли 150000, вспотели, вышел газ, но продолжали работать. Решил поставил эту же фирму, разницу не почувствовал, но может чуть-чуть жесче, пока 30000 пробег и всё хорошо.
У самого стоят б6 уже почти сотку, и пока намеков на усталость не заметно, на второй альдеко около 25, также проблем не испытываю.
Установил амортизаторы Bilstein, желтые, толстый шток, машина стала ниже и жестче, до этого стояли KYB от SG5, было высоко и мягко, надоело так ездить. В общем результатом доволен, форь на дороге более собранный.