Амортизаторы Bilstein или SenSen
Очень хорошие отзывы про этот товар, поэтому решил и себе поставить.
Установил амортизатор на переднюю ось на свой Chevrolet Cruze. Проехал уже около 150 тыс. км и до сих пор всё работает отлично при том, что летом езжу на низком профиле с давлением в шинах 4.0. Да не мягкие, но машину держат значительно лучше оригинала и важно, что нет болезни крузов - "звука картошки в ведре", и ходовая не разбивается. За 200 тыс. км пробега в ходовой ещё ничего не менял, кроме амортизаторов конечно.
Поставил газовый амортизатор 3 месяца назад. Довольно жесткий, цена очень порадовала, мы же знаем, что хорошие газовые аморты дешево не стоят. Ко внешнему виду тоже не к чему придраться, упакован амортизатор Sensen в хорошую картонную упаковку. Запчасть стянута тонким куском пластика. На самом аморте зеленая наклейка, переливающая на свету. Качество металла и швов очень высокое. Машина стала устойчивее, управляемость возросла значительно, на поворотах тоже добавилось устойчивости.
Раньше пользовался запчастями других фирм, но цены возросли и пришла необходимость искать что-то подешевле. Купил амортизаторы Sensen это качественный и недорогой аналог. Они хорошо упакованы со всеми эмблемами, очень похоже на хороший японский продукт. В меру жесткие, на дороге себя ведут уверенно, ямы теперь не проблема, Пока проехал 10 тысяч и никаких проблем не возникло.
Ставил полтора года назад самые дешёвые амортизаторы sensen, ходят по сей день бывает тоскаю кг по 300 и им хоть бы что. Парт 3212-0302
Когда старые амортизаторы отходили свое, встал вопрос что брать. Хорошо друзья посоветовали Bilstein. Амортизаторы оказались очень комфортные, я проехала на них 70000 км и не намека на грохот, продолжали отлично справляться со своей задачей. Машина уже продана, но новый владелец до сих пор ездит на этих амортизаторах. Отличное качество по низкой цене, рекомендую.
Купил sensen по рекомендации продавца "авто моё", и типа хороших отзывов покупателей. Поставил на зад. После 1500 тыс. заметил, что при трёх-четырех качках багажника аморты просто не работали, просто пружинили, затем подавали вид что как будто работают. После 2000 появился стук в обоих амортах подобный стуку расшатанных суппортов. На вибростенде выявилось, что sensen просто китайское Г....
Походу фуфел попался билштайн странно краска с амортизатора при установке слезла раньше так небыло.
Менял недавно всю заднюю подвеску, аморты билштейн, немного жестковаты.
Гайки, которые зажимают амортизатор в корпусе стойки, нужно растачивать. Она не налазит на амортизатор. Гайка с ВАЗа.