Амортизаторы Bilstein или Rancho
Отличные, хотя и достаточно жесткие, но я качеством доволен.
Купил аммики. Продавец уверял что качество хорошее, Германия. Катался, машина стала мягче, тише, рулеться отлично, но пробивает на больших ямах. Не текут, ничего критичного, но жёсткость достала уже.
Стояли бильштайн обычные, ни кому не советую.
Порядка месяца назад поставил амортизаторы Ранчо-9000. Проблем с установкой не было. После установки поставил все регуляторы жесткости в среднее положение и поехал. машина стала жеще, лучше слушается руля, раскачивается не так сильно.
После пробега в 10 км - повернул регуляторы в положение 5 (самый жесткий вариант). Подвеска практически стала неподвижной. Но валкость осталась.... За счет резины. Тем не менее, пройти поворот 90 градусов на скорости 60 км/ч (раньше - на 30 только удавалось) - запросто. Однажды забыл, что поставил самый мягкий режим и как рвонул в поворот, Как я поймал машину - до сих пор удивляюсь. Так что вот - будьте осторожны. И еще, при загрузке машины в самом мягком режиме 6 людьми, на плавных волнах заднюю подвеску пробивает. Прошел я на них не более 1500 км. Появился неприятный стрекочащий звук сзади. Вышел из машины, глянул, а амортизатор висит только на нижнем кронштейне, Осмотр показал. Верхнее ухо аммо к штоку было приварено. В сварке - раковина.
50000 км прошло и передние стойки Bilstein B4 приказали долго жить — передок раскачивается как на волнах.
Жёсткие, но мягче родных. В поворотах держат отлично, неровности глотает и не пробивает.
Купил новые Бильштайны и поставил назад родненькие пружины и жизни радуюсь уже 8 лет как!
Замена штатных амортизаторов на амортизаторы RANCHO прошла успешно, все без проблем встало на штатные места. На масляных ранчах ощущения однозначно стало лучше.
Очень комфортно, лежаки проходит явно мягче чем на штатных, но с пассажиром сзади зад пробивает, на пустом нормально. В повороты входит не кренится, раскачки нет. В целом доволен.
Приехали передние амортизаторы Bilstein B8 5100 под мой лифт 3-3,5 дюйма. Код амортизатора для заказа 24-188197. Вскрыл одну из упаковок с амортизаторами и не смог удержать улыбку. Качество сварочных швов на высоте! В комплекте резиночки, гаечки и наклейки бильштайн.
Выглядят солидно и качественно!
Себе ставил bilstein передние — полет нормальный. По цене довольно привлекательные.