Амортизаторы Bilstein или Patron
Оказалось что хваленый продавцами бильштейн отходил 30 000. (один потек, второй на грани).
Не советую бильштейн. Себе поставил по незнанию их, впереди стоят торр. Так вот был на вибростенде и торр оказались мягче чем бильштейны. Бильштейн лучше ставить на спортивный БМВ, к нам лучше торр, будет комфортнее.
Сколько ставил запчасти от этой фирмы ни что нормально не ходило амортизаторы с завода не исправны со стуком шарниры долго не ходят колодки боль моль ну и в целом говно )))
Были bilstein b8, потом bilstein b6. Стоят не дешево! Одни застучали - потекли, вторые застучали. Ничего удевительного.
Взял на пробу новые аморты от компании PATRON. На вид и при ближайшем детальном рассмотрении вроде бы ничего. Единственное, что смутило это длинна штока! На каябах (те что стояли) шток короче на 5-7 см чем на Patron! Встали норм.
Вообщен после влета в приличную яму начала машина прыгать слегка на кочках. Визуально осмотрев, левпя стойка была мокрая. Хана амортизатору. Стояли патрон газмяс более 7 лет и пробега на них за 150 тыс. если не больше.
Решил взять опять патрон. PATRON/PSA366002 амортизаторы газ масло.
Передние амортизаторы отходили 90000км,после установки показались не много жестче оригинальных (проехал на оригинальных 30000км, заменил по причине бряканья на маленькой скорости по грунтовке" картошка в ведре"), но потом привык ,после 50000км начали постукивать на маленькой скорости.
Не так давно заменил задние амортизаторы! Поставили мы бюджетный вариант и это Patron. Амортизаторы данной фирмы я не раз на другие авто и все было гуд, да и к тому же гарантия на них действует даже, если ставились они в гараже! По поведению авто стало приятней проходить неровности, лучше держит дорогу, не проседает при разгоне и приподнялась на 1,5-2 см жопка пыжа! В общем остался доволен и не жалею о выборе!
На прошлой неделе заменены передние амортизаторы Bilstein 221-13115. Работают отлично, мягко, но упруго, тихо.
На рабочую машину vw caddy как-то ставили патрон амортизаторы и пружины, года три был полёт нормальный, никаких нареканий.