Амортизаторы Bilstein или Monroe
Стоят В6 и пружины ХР Комфорт. Для городской активной езды — самое оно.
Поставил монро рефлекс вместо каяба газ-масло (стучали), доехал из ростова в таганрог - понравилось - жесткие, а главное не стучат. По пересечённой местности (наледь) работают как -то интересно, описать ощющения пока не могу, но нравится!
Поставил Monroe, и честно говоря не очень-то доволен. Амортизаторы реально бьют на кочках, очень не комфортно. Если чуть доплатить можно взять реально качественные амортизаторы, но пожадничал. Брать Monroe не советую, лучше доплатить и взять действительно качественные амортизаторы.
У меня сзади стоят газовые Бильштайн, чото я пока эффекта не понял, слишком жесткие.
Обычно на перед аммо ставят боее лучшие. Я себе поставил недавно Монро рефлекс и опоры Асоми. Теперь когда выезжаешь в мороз перед нормально, почти не застывает даже в -29.
Из всех аммо сам некоторое время катался именно на Монро, но это было давно и еще на шахе — тогда впечатления были самые лучшие.
Родные не понравились изночально. Передние у нас стоят «Маде ин Польша», задние «Чехия» — вот и гадай что это за сурогат (Монро?). Отходил на них 40000 км и к марту месяцу подвеска спереди разговорилась не нашутку.
Больше притензий было к правому переднему амортизатору, а тут еще и стук сильный справа появился. На сервисе сказали надо менять опоры стоек — стуки из за них. Вот я и решил убить двух зайцев — поменять опоры по гарантии и приклеить к этим работам замену амортизаторов.
Купил я передние стойки Билштайн В6. Сегодня с утра катил и нарадоваться немог тишине. Плюс газовый подпор, да и сами характеристики амортизатора, дополнительно придали жесткость передней подвески — перед чуть стал повыше.
Теперь точно буду более интенсивно искать замену задним амортизаторам.
У меня стояли В4 вместе H&R Comfort. Прошли около 50 тыс (были еще в нормальном состоянии) — после этого заменил на B6 — так как хотелось бОльшего. Нормальные аммо были в свое время. Тк менял одновремненно и пружины и амортизаторы — поэтому ссравнивать со стоком только аммо сложно. Свои деньги подвеска отрабатывает. Клевки при торможении очень сильно снизились. Намного устойчивей на большой скорости. Устойчивей в поворотах. Подвеска получается не жесткой, а как бы упругой.
Поставил по кругу Bilstein (масло) — езжу только по городу, стало намного комфортнее, подвеска стала упруго-мягкой.
У меня стоит каяба с обычныма опорами, после монро каяба не понравилась, постоянные пробои в обе стороны, раскачка большая. Монро рулят.