Аккумулятор Зверь или Varta
У меня VARTA с 2008 года, и не думает помирать.
Музыка у меня слабенькая, досталась от бывшего хозяина, колонки в штатных местах, а слушал я в последний раз 15 мин, а потом не смог завестись, кстати аккум у меня новый Varta.
Я Варту 62 Ач брал (аккум, кстати, так себе… думаю, просто неудачный попался).
Аккумулятор разряжался, он и не заряжался хотя зарядка идет нормальная, дело в аккумуляторе бракованный оказался, вот вам и Varta!
Заменил акум на varta silver dynamic D15, акумомо очень доволен, но посмотрим как поведет себя в -30, в -15 отлично заводится.
У меня на стоял VARTA 5 лет, не обслуживаемый. Причина его замены стала из за того что он перестал брать заряд.
Одним прекрасным зимним утром, когда мороз был около -15-18, наш самурай отказался заводиться. Странно — подумал я, прошли морозы за -30 и не было ни каких проблем и предпосылок.
Сразу подумал на аккумулятор (Atlas), т.к. на нем я проехал 2 года (машина зимует на улице), в добавок умудрялся его садить пару раз и ни разу не заряжал — т.к. зарядника нет.
В общем теперь у меня под капотом, живет новый — ЗВЕРЬ 65 а/ч ток 640А. После установки, машинка завелась так быстро, как она ни разу не запускалась на старом аккуме.
«Варта» 65Ач отработала честно 6 лет и еще работает, правда только летом.
Акуум - Varta c15w 55А. Был куплен в марте 2010г. Разряжался в ноль просто несчетное количество раз, особенно зимой (около 10 точно что я помню). Всегда заряжал и вперед. И сейчас на нем езжу — проблем нет.
Varta хороша когда она оригинал.