Аккумулятор Зверь или Medalist
Отличная батарея, отработала у меня три года и ещё почти, как новая. Зимой ведёт себя отлично, крутит очень хорошо, езжу и никаких проблем не заметил. Отличная безотказная работа на протяжении 3 лет!
Поменял АКБ, до этого был 'Medalist' 70Ah (Made in Korea) и прослужил 3 года. Сейчас поставил 'Duracell Advanced' 70Ah (Made in Austria).
Два раза "наступил на одни и те же грабли" с этими аккумуляторами, первый год работают нормально, но потом начинаются карусели. В первые морозы ну никак не хочет заводится и быстро падает заряд, ещё и замерзает. В общем качество ужасное, никому не советую!
АКБ «Зверь» от Актех?! У меня этой зимой встал колом при -27. За пару дней до того работал отлично (-20). И резко сдох. Два года. Электролит стал бурый. Вся электрика зарядки исправна.
У приятеля произошло то же самое в то же самое время — с точно таким АКБ на 77АЧ — но его батарея меньше месяца стояла на машине… так что — ну его нафиг эти отечественные АКБ. Я уже наелся.
Ездил на Звере (Актех) 2 сезона года 3 назад, проблем никаких, брал новым, на момент продажи авто был в отличном состоянии. Себей летом купил новый Medalist (вроде бы корея). Работает норм, но он новый, заводил 2GR в — 37 со второго раза (масло 5w30), в целом неплохо!
Медалист и делкор самые годные аккумы, по 4-5 лет ходят.
Верой и правдой отпахал 10 лет, а это достаточно приличный срок чтобы вы понимали. За всё это время никаких претензий у меня не возникло и по качеству он очень хорош. Рекомендую.
Взял Medalist, о чем ни чуть не жалею. Езжу уже 2 месяца, музыку часами слушаю и хоть бы что.
Решил поменять аккумулятор, после того как старый пару раз подвел. Выбор пал на зверь. Еще давным давно на 2109 стоял аккумулятор этой фирмы, эксплуатация понравилась.
Купил Medalist Premium SMF 95D26L. 85А/ч, хороший пусковой ток 730А. 261x175x220