Аккумулятор Зверь или Bosch
У меня стоял Bosch 60A, срок службы 5 лет, но последнюю зиму еле отходил и снова его купил месяц назад, цена 3 600 руб.
Купил bosch silver 60Ah не обслуживаемый, год назад в эту зиму несколько раз по месяцу не заводил и морозы стояли хорошие. После очередных морозов занеся домой заметил вздутые бока и сейчас все хуже и хуже наверно придется менять.
Вот и bosch подкочал.
После месяца простоя (уезжал в отпуск) настала хана моему аккумулятору Bosch. Вначале думал, что где то высасывает электрика авто, но после проверки аккума выяснилось, что он уже работать не будет (как сказали, посыпались пластины).
Тюменские ходят по три года и не булькают. А Боши дохнут.
Поставил на свой трактор Bosch 100 ампер и по мощности ток отдачи на момент старта помоему 840 мили ампер. 2 года полёт нормальный при морозах -19, что были прошлой зимой заводил как летом в жару с пол пинка, по времени накала свечей грел в мороз ну может на 1-2 секунды больше, чем летом.
Единственное сам акуммулятор больше по длине, чем даже 80 амперный. Вобшем надо мерять, а то, что он будет немного свисать за площадку, то это не страшно, ведь висит и нормально работает.
Очень хорошо зарекомендовали Bosh Silver, Зверь. Если есть место для аккумулятора и деньги — берите BOSH Silver 5.
Советую аккумулятор на приору 60 или 65ку, на русских Авто хорошо себя зарекомендовал Зверь 360.
От предыдущего хозяина стояла 40 Solite. Первый год еще крутил с горем пополам, на вторую зиму я поменял его на 60 Зверь. Так зверь Зимой крутит лучше чем Solite летом))).
Зверь в целом хороший аккумулятор, только если он стоит неделю другую на морозе, то разряжается прилично (сигналки нету).
Bosch s3 007 (0 092 S30 070) - хороший вариант.
Был куплен и установлен новый аккумулятор Bosch S4 Silver артикул — 560 127 054. Меня всё устраивало и устраивает.