На замену себе брал GS - YUASA EHJ-S34B20R рекомендую.
AGM от GS Yuasa. Работают от 10 лет. При бережном отношении — вечные.
Был такой корейский — сдох после первого простоя машины 10 дней летом. С таким названием брать можно только японский GS Yuassa — такой стоит сейчас с техноглогией EFB.
На машине уже 7 лет стоит аккум с труднопроизносимым названием yuasa, машина живет на улице, все гуд.
Не дорогой, достаточный до 1,8 объема.
Имевшийся решил умереть. Его место занял гелиевый красавец. Результатом доволен. Теперь заводится с пол оборота.
Купил новый, такой же как стоял — gs yuasa s34b20r — цена конечно кусачая. Трафик — около 20 км в день (описываемый трафик — это же НГ выходные :) ), предыдущий пережил две зимы у нас в рф и пять лет в японии, так что думаю и этот лет пять будет жить.
Купил японский аккумулятор JS Yuasa. Который: за сутки простоя на морозе в минус 40-45 не теряет заряда и напряжение не падает ниже 12.3V; заводит на морозе а/м в два раза быстрее на «оригинальном масле УАЗ».
Пару раз пробовал специально, а так подогреваю вебастой, которая тоже, кстати, требует хорошей батарейки.
Хороший аккумулятор от братьев Казахов. Которые не пожалели свинца. От сюда качество на уровне. Цена / качество. Два года без нареканий!
Штатный аккумулятор GS Yuasa 55D23L отходил 7 лет и встал вопрос о его замене. В результате недолгих поисков был найден аккум от того же самого японского производителя.