Остановил свой выбор на фирме Gigawatt и очень доволен его работой. Он запускается сразу и без проблем, даёт хороший ток и плотность не теряет. Даже в лютые морозы машина заведётся с первого разу. Всё отлично и качество на высоте, рекомендую!
AGM от GS Yuasa. Работают от 10 лет. При бережном отношении — вечные.
Был такой корейский — сдох после первого простоя машины 10 дней летом. С таким названием брать можно только японский GS Yuassa — такой стоит сейчас с техноглогией EFB.
На машине уже 7 лет стоит аккум с труднопроизносимым названием yuasa, машина живет на улице, все гуд.
Аккумулятор прожил чуть больше двух лет ((в гарантии отказали(( типа не гарантийный случай слишком много запусков по темнела жидкость в аккумуляторе! Хотя во всю кричат минимум 50000тыс пусков норма)) да я при всем желании не смогу столько раз запустить двигатель за два года!!!
Штатный аккумулятор GS Yuasa 55D23L отходил 7 лет и встал вопрос о его замене. В результате недолгих поисков был найден аккум от того же самого японского производителя.
Брал Gigawatt (Чехия), завод Johnson Controls Autobaterie который производит все основные серии аккумуляторных батарей BOSCH. Первую зиму отходил без проблем.
Я в свое время купил Акум — «гиго ват». Очень доволен был и моего крокодила заводил в минус 30. Взял 80Ач. С пусковым током 740.
Съездил сегодня, купил новый аккумулятор, взял фирмы gigawatt. Можно теперь не переживать с утра, что можешь не завестись и опоздать на работу)
У меня под капотом трудицо второй год Gigawatt G45L. Зимой если машина всю ночь простояла при температуре -28-26 с утра запустит двигатель, если ниже температура, то лотерея 50 на 50. Т.к. эта зима была холодная то машина стояла на прогреве, что сопровождалось частыми запусками и недолгими работами двигателя на ХХ. Аккум показал себя вообщем неплохо.