Родная батарейка Юаса, недожившая месяц до своего восьмилетия! Хотя акум еще живой просто осыпалась плюсовая банка, не набирает плотность выше 1.23, остальные банки в норме.
Отличные аккумуляторы. Стоял такой на машине из японии, сколько там отходил, не знаю, машина 98 года. У меня отслужил верой и правдой ровно 4 года ни разу не ставил на подзарядку за это время. Заводилась машинка всегда и везде.
У меня Yuasa японический, пока вроде в норме все. Я уверено что Yuasa фигни не сделают.
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
В первый половине января в Питере ударили морозы ниже 20 градусов. Простояв одну ночь при -23 пятилетний аккумулятор Afa Plus не выдержал и отказался вращать коленвал. Выбор пал на Topla Top 78R. Подкупила цена и гарантия 4 года. Теперь после морозов стартер крутит как надо!
Купил Приус. Аккум АГМ. Постоял он у меня выходные без движения в -35 -40. А в понедельник Приус не смог даже замки дверей открыть. :-( аккум новый брал. Yuasa s46b24r.
Два года эксплуатации на кия соренто дизель. На вторую зиму не хватает заряда при минус 15. Приходиться заносить домой на зарядку. Аккум 95 ампер час, юаса 3000. Покупал за 11000. По крайней мере не советую для дизелей.
Отслужил 3 года без нареканий на Opel Corsa при ежедневных поездках по городу в регионе ЦФО, пришло время менять - выбрала тот же
На следующий день после покупки Автомобиля оказалось, что аккумулятор-то дохлый подсунули. Пришлось искать новый. Выбор остановил на AFA Plus 60L, артикул 6CT60L. Первый месяц — полет нормальный.
Взял Afa и сдал старый. Вполне себе).