Аккумулятор Westa или Delkor
У меня Delkor 52А, достался от предыдущего хозяина, пока нареканий не было.
Уже третий год тоже на бочке 4s стоит westa 65, работает отлично. 4 дня на морозах в -37 стоял в машине, завелась спокойно.
Второй раз подряд пользую корейские батарейки CENE. У них для моей полярности, габаритам и характеристикам самый оптимальный вариант. Сейчас стоит «серебряная», 58 А/ч со стартом 510 А. Доволен как слон))).
У меня стоит DELKOR, 2 года, полет отличный, ни разу не подводил.
Westa 60A стоит дешевле, а стартовый ток на порядок выше. Первый 65-ка стоял на ТаЗе и я на нем на стартере на заправку ездил! Ща 65А Веста на самурае. VARTA — пол цены за бренд!
Скоропостижно помер аккумулятор DELKOR 90Ah, 912 сса, пришел с авто из Кореи, на корпусе дата 04APR01. Две зимы отработал на отлично.
По поводу марки… тут могут начаться религиозные войны. Лично я рекомендую Delkor.
Westa Premium 70a\h. 2 год работает отлично, зимует в машине первый раз, автопрогрев каждые 4 часа — заводится как летом, даже в -40 заводился с первого раза.
Прошлой зимой взамен сдохнувшего в морозы старого японского аккумулятора взял новый, DELKOR, вроде ничё так, пока крутит, по крайней мере прошлой зимой ни разу не замёрз.
Купил Delcor, мощность 40 ампер. Крутит бодро, обещали настоящее корейское качество.