Аккумулятор Varta или ZUBR
Нет у меня больше доверия к аккумуляторам Varta, надеялся хоть 5 лет с ним проездить, а хватило еле на 3 года, не держит заряд несмотря на свою высокую стоимость. Не вижу смысла переплачивать.
Аккумулятор была варта, проработала 2 года и сдох.
Давно была проблема с аккумулятором, еще с той зимы. Летом нормально еще катал, а как ударил мороз пару дней проблема дала о себе знать. На месяц оттянул, а тут были выходные и с пятницы я не ездил, сегодня вечером сел и Мася уже не завелась. Стояла varta promotive black. Откатал я на нем 2 года еще покупал с машиной, всего ему года 4.
Года 4 уже езжу с таким аккумулятором, только радует. Ни разу не садился. Специально купил к нему зарядное, хотел подзарядить, но устройство говорит, что заряд не требуется, заряжен полностью. В общем доволен.
Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.
Машинка ездит. Чувствуется, конечно, что ей уже 7 лет. В декабре 2019 перед зимой поменял родную вартовскую АКБ, которая стала сдавать позиции
Вторая холодная ночь и всё, аккумулятор отжил своё, завестись не смог. Стоял оригинал с завода, прожил 7 лет. Установил такой же по параметрам VARTA AGM. Сразу eco загорелся зелёным.
ZUBR PREMIUM! Был и бош, и сраная topla, и autopart! Все вот это год - два и проблемы! Имел свою фуру, ставил бош, на год не хватало! В Новосибе, когда замкнули банки, купил обычный русский АКБ, он ходил больше года! Сейчас аком+ и zubr это лучшее)).
Купил себе zubr premium! 8 месяцев полет нормальный).
Умер аккумулятор. Был найден похожий по параметрам и рекомендованный сайтом Варты: Varta G14. Поменял, все отлично, штатно. Родной аккумулятор весил меньше.
Сменил аккумулятор Varta Silver Dynamic, который отслужил 9 лет. Никогда не подводил, воду не доливал, не заряжал, зимой на ночь в тепло не заносил, причем батарея была все еще в рабочем состоянии. Взял опять такой же — Varta Silver Dynamiс 63 А/ч.