Аккумулятор Varta или TAB
Старый аккумулятор уже не эффективно справлялся с утренним запуском, был в запасе новый! Варта ушла на пенсию))
Пришли холода и аккумулятор подвёл, собака, к Varta претензий не имею так как из 3 лет, 2.5 года ее поджирал постоянно маячок, который только летом убрал, а так как аккамуль не гелевый то и глубокие разряды не любит.
2-3 года назад мой оригинальный АКБ стал плохо себя вести, я поехал в магазин с фотографией и купил АКБ фирмы TAB, радуясь проездил 1,5 года и зимой он стал плохо заводиться.
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
Брал на альмеру варту д 24 вроде, синяя такая, так вот брал аш в 2013 году. До сих пор стоит и работает. Правда стараюсь каждую осень заряжать.
Глобальных проблем со старым аккумулятором не было, но при морозе -10 заметил что слабее крутит. Оригинальный аккумулятор прослужил 11лет.
Varta 600402083 честно отслужила 8 лет, но эта зима стала крайней для него.
Купил Tab, крутит он бодро) такое чувство что стартёр из под капота выскочит).
Varta или Bosch все остальное уже давно история. Завод делает один, разные наклейки. Bosch — это OEM Запчасть — Varta — Батарейка… Гарантия 3 года. 4 года проблем с аккумуляторами нет вообще…
Все началось с того что если хотя бы час переодически открывать и закрывать двери и включать радио например, то заряд садится очень быстро, как то посидел в машине днем примерно час, вечером она уже не завелась, хотя температура была около -5. А так если не трогать после глушения, на следующий день заводилась и в -24. Старый аккумулятор выпущен в 2014 году судя по выбитой дате, стоял TAB Polar Blue 60Ач 600А.