Аккумулятор Varta или Solite
Купил 2.5 года назад аккумулятор Solite 59Ah 520A Корея. Первый год показал себя идеально, второй год уже зимой через раз но заводил (машина стоит на автопрогреве по температуре -18°).
2 часа была включена подсветка в салоне передняя, посадила аккумулятор в ноль. Зарядил снова его, летом машина стояла 3 дня, не заводил, аккум сел снова в ноль. Снова зарядили, проверили напряжение, держит, пусковой 480A.
В этом году машина стояла 3 дня без заводки, температура минимум -5° была, снова сел. Кончилось терпение, купил себе FB9000 55Ah 520A Япония.
Год назад покупал новый Solite. Сейчас он еле крутит по утрам. Днём норм запускает.
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
Ночью было — 22. Утром перед запуском сигналка показала 12.2V. В итоге по ощущениям маховик не провернуло даже 1 полный оборот, чуть крутанет и потом срабатывает релюшка. Пробовал несколько раз - бестолку. После попыток напряжение упало до 11.8 V. Аккумулятор Solite 85 Ah, пусковой ток 650. Авто стояло 2 дня. В итоге снял акум, кинул на зарядку.
Даже не ожидал такого успеха от скромного Black Varta на 70 Ач. 10 лет! И еще сейчас старина вполне бодр, судя по зарядке наверное 20-30 Ач в нем еще живы. При том что полностью много раз разряжал, конструктивно невозможно долить воды и проверить уровень.
Родной аккумулятор умер, отслужив своё почти 9 лет. У меня стояла с завода Varta.
В общем начал помирать аккумулятор, стоял вы не поверите 110 Ан, что характерно, он даже не влазил на площадку АКБ соответственно даже не был закреплен, но это не все. Ему было 11 лет, я очень был удивлен что он столько прожил.
А все может по тому что был оригинал, т.к. на минусовой клемме было выбито клеймо Ауди. Собственно что думать. Купил VARTA, Silver Dynamic 85А. Доволен как слон.
На днях приобрел новый аккумулятор Solite R 55Ah 500A, корейского производства, взамен еще оригинального, установленного на конвейере аккумулятора Solite — 2008 г.в., отслужившего — 12 лет! С выбором определился сразу! Новый в таких же параметрах.
Я сильвер серию этой весной поставил себе — д15. На место штатного встал как родной и ток 610 А и емкость почти штатная — 63.
Года 4 уже езжу с таким аккумулятором, только радует. Ни разу не садился. Специально купил к нему зарядное, хотел подзарядить, но устройство говорит, что заряд не требуется, заряжен полностью. В общем доволен.