Аккумулятор Varta или Solite
Года 4 назад брал Солите, свое отработал, нужен опять аккумулятор, наверное буду брать на 60.
У меня Varta была, вот крякнула недавно, после более 3х лет жизни.
16.10.2007 купил аккумулятор VARTA (не нашу) 62 А/ч 500А пусковой, думаю хорошо жить будет. По пусковому выбирал. После покупки на зарядкик поставил, накачал на полную, т.к. на полке стоял с августа.
Был родной Аком с 2004 года. Перед зимой 2007 году взял Varta необслуживаемый, в январе он умерл, полная сульфатация пластин. Зарядку не держала совсем. Сейчас какаюсь на родном Акоме.
Varta стоит второй месяц на десульфатации, но похоже ей место на помойке.
Ставлю с штатными параметрами проверенную и надежную Varta blue dynamic. Да. можно посильней… Но не нужно))), так как климат у нас не очень холодный (очень редко до -20) и цена меня устраивала.
Сегодня на профилактику занес аккумулятор с машины Хендай i30 2009 г.в. Аккумулятор Солит еще родной, ни ручки для переноски нет, ни надписей с емкостью, банки не открываются, расшифровал дату выпуска — 19.11.2008. Машина в вечных автопрогревах работает, постоянно фары с противотуманками горят. Ждал, что он помрет еще года четыре назад.
Аккумулятор установлен в мае этого года, полет нормальный.
Моя заводская Варта отходила 7 лет и стала слабее крутить в холода. 7 лет это хороший срок для аккума. Так что скажем Ей спасибо)
Было принято решение и о замене аккумулятора поскольку настоящие морозы только впереди. Купил Solite - это новая МОЩЬ.
Сейчас себе бы отжалел на Варту. Свежей даты. С завода стояла почти 9 лет, крутила по полной. Hagen, якобы по Exide-технологии. Повелся год назад на уговоры своего механика-поставщика, очень пожалел, через три недели в мороз -20 обе авто не завелись.