Аккумулятор Varta или Solite
Думал зиму протяну, ибо температура на улице часто от -15 до — 20, а то бывает и холоднее и постояв пару дней машина превращается в недвижимое имущество. Аккумулятор, а именно Solite 65B24L, уже стоял при покупке этого авто, поэтому думаю он отслужил своё честно.
Езжу на нем почти 3 года, без трех месяцев, да и думаю не новый он был, когда продавался. Смотрел, присматривался, читал статьи и понял, что на данный момент не вижу смысла покупать другой марки и купил просто такой же и цена меня порадовала.
Теперь мне зима не страшна.
Музыка у меня слабенькая, досталась от бывшего хозяина, колонки в штатных местах, а слушал я в последний раз 15 мин, а потом не смог завестись, кстати аккум у меня новый Varta.
Я Варту 62 Ач брал (аккум, кстати, так себе… думаю, просто неудачный попался).
Купил НОВЫЙ Varta 56А/ч, поставил на балконе, через месяц приехал, поставил, завелся. Машинка простояла затем 4 дня и хватило только чтоб открыть с кнопки. На клеммах было менее 8 Вольт!!! Сейчас поставил старенький Файерболт 77А/ч и все в порядке.
Varta хороша когда она оригинал.
Solite 45 отработал 2 года, по цене-качеству неплохие. Батарею практически не обслуживал, не снимал, не заряжал, может и дольше служила бы.
Только я отъехал от работы, остановился выскочить на пару минут по делам — как машинка приказала аккумулятору быстро сдохнуть! )) Должен отметить что этот аккумулятор Varta Silver Dynamic 63Ah/610A отслужил мне довольно долго — 5 с половиной лет! Служит без единой проблемы, но тут даже без всяких намеков, взял и кончился!
Солайт, отличные аккумы, и недорого.
Аккумулятор Solite 95D26L с буртиком. Батарейке год, в идеальном состоянии.
Поставил супперский аккумулятор для своей машинки. Varta 100a/h 760a ток холодной прокрутки. Ей понравилось.