Аккумулятор Varta или Medalist
На своей Тииде 2008 через 2 года эксплуатации заменил родной аккумулятор на Варту. Приобретением не доволен.
Советовать Varta не могу, да и сам уже брать не буду. Не создан данный аккумулятор для морозов, в теплую погоду еще кое-как едет, но при минусах ...надо каждый раз подзараяжать.
Аккумуляторы этой фирмы не особо надёжные, их надо беречь, так как они быстро разряжаются, но после зарядки опять готовы к работе. Зимой несколько раз приходилось заносить домой и заряжать, категорически отговаривать от приобретения данной АКБ не буду, пользоваться можно тем более, что цена вполне демократичная. Аккумулятор у меня три года отработал и ещё жив, поэтому продолжаю эксплуатацию!
Покупал Варту с автомобилем в салоне в 2010 году, 8,5 лет полет нормальный!!! Нужно ухаживать за аккумулятором!!!
ИМХО — Bosch, Varta давным-давно уже не производят качественных акккумуляторов, только переплата за бренд. Как альтернативу ориджиналу по соотношению цена/качество я рекомендую присмотреться к Moratti (по сути это тот же самый ТAB).
Я в своё время брал его, самая сладкая цена была.
Он тяжелый и нифига там не гремит на ямах и никуда он оттуда не денется! Дизелек запускается взрывом, ради эксперимента оставил габариты на ночь с 8 вечера до 10 утра, и машина запустилась мгновенно! Хороший АКБ.
Отличный аккумулятор. Использую очень давно, доволен.
Недавно заменил аккумулятор на новый, потому что старый был в очень плохом состоянии и два раза в минус 28 градусов подвел. На ниссане у меня уже был опыт. Поэтому не долго думая купил аккумулятор Varta и не пожалел.
Крутит стартер в любой минус и очень уверенно и долго.
Отъездил 5 лет, с ней автомобиль всегда прекрасно заводился, так что можете смело ставить, только нужно брать у проверенных продавцов, так как есть огромный шанс попасть на подделку. У меня от этой батареи только положительные впечатления, я остался доволен! 65B24L стояла на чайзере
Использую аккумулятор Varta Silver Dynamic D15 уже пять лет, полет нормальный, но тестер уже показывает что пора на замену следующий будет АКБ только варта.