Аккумулятор Varta или ISTA
Нет у меня больше доверия к аккумуляторам Varta, надеялся хоть 5 лет с ним проездить, а хватило еле на 3 года, не держит заряд несмотря на свою высокую стоимость. Не вижу смысла переплачивать.
У меня Ista на 47а-ч и уже два раза умирал.
Ожидаемо внезапно сдох аккумулятор, проработал 5 лет. Первые проблемы были замечены через неделю после профилактического подзаряда. После получаса простое со включенной подсветкой, машина не завелась. Аккумулятор был Ista.
У меня в начале 2000-х было две АКБ ISTA, обе дерьмовые… одна около двух лет отходила, вторая два с половиной года… и это при щадящей эксплуатации…
Выбор пал на аккумулятор Ista 7 series. Аккумуляторы Ista Украинского производства очень хорошо себя зарекомендовали. Гарантия 2 года.
Умер аккумулятор. Был найден похожий по параметрам и рекомендованный сайтом Варты: Varta G14. Поменял, все отлично, штатно. Родной аккумулятор весил меньше.
VARTA Blue D24 (60R) (560 408 054 312 2). Полгода катаюсь, все отлично. Кто планирует менять, берите смело!
Сменил аккумулятор Varta Silver Dynamic, который отслужил 9 лет. Никогда не подводил, воду не доливал, не заряжал, зимой на ночь в тепло не заносил, причем батарея была все еще в рабочем состоянии. Взял опять такой же — Varta Silver Dynamiс 63 А/ч.
Вторая холодная ночь и всё, аккумулятор отжил своё, завестись не смог. Стоял оригинал с завода, прожил 7 лет. Установил такой же по параметрам VARTA AGM. Сразу eco загорелся зелёным.
Приехал в магазин говорю нужен хороший аккумулятор на Ланос, говорю Варта, после замены сразу почувствовал мощь нового аккумулятора при запуске.