Аккумулятор Varta или Delkor
Аккумулятор Delkor достался мне вместе с машиной, у меня он почти 4 года отработал верой и правдой и черт знает сколько лет у прежнего хозяина. Держался до последнего бодрячком, умер внезапно, пришла смска о том, что напряжение упало до 11,3 В.
Заряд не брал вообще.
Приобрел новый аккумулятор Fiamm titanium, так как старого время вышло. Стоял VARTA, отслужил на отлично. Достался мне еще от прежнего хозяина, лично сам отъездил на нем 4,5 года. Запускал на ура и при -32. А недавно пригляделся, так ему было-то уже 11 лет.
Ещё одна Varta сдохла. На Шкоде штатный, 2,5 года отходил. Сейчас на экспертизе.
Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, Пусковой ток-540, кальциевая (купил в феврале 2012г.) - первый год работала хорошо, теперь зимой быстро теряет ёмкость, больше брать такой не буду.
На предыдущей машине заводской аккумулятор Delkor отработал 9 лет.
Точно могу сказать, что АКБ Varta лучше, чем АКБ «Зверь».
У меня Варта сильвер девять лет отходила, но машина ночью стоит в гараже, хоть и неотапливаемом. Раза четыре ставил на зарядку, но это уже в последние годы.
Пришло время менять родной аккумулятор, которому в этом году уже 10 лет. Решил не мудрить, взял Varta Silver Dynamic AGM на 80 А·ч. По емкости такой же как и был с завода. Заводиться стала резвее, после ночи никаких подтупливаний.
Полет отличный!
Поставил хорошую очень батарейку — VARTA CR2025, вроде стало лучше.
Установил вместо родного акб, работает 6 лет, никаких проблем нет, в последние 2 года заряжаю перед зимой для профилактики небольшим умным зарядным устройством, также периодически чищу от пыли корпус и обрабатываю клеммы.
Хороший акб.