Аккумулятор Varta или Banner
Пришло время менять родной аккумулятор, которому в этом году уже 10 лет. Решил не мудрить, взял Varta Silver Dynamic AGM на 80 А·ч. По емкости такой же как и был с завода. Заводиться стала резвее, после ночи никаких подтупливаний.
Полет отличный!
Varta у меня была на гетце и сдохла через 3 года.
Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
Варта с разочаровала, покупал серию silver на другую машину, прослужила 3 года и зимой начала отказывать.
У меня Варта сильвер девять лет отходила, но машина ночью стоит в гараже, хоть и неотапливаемом. Раза четыре ставил на зарядку, но это уже в последние годы.
Установил вместо родного акб, работает 6 лет, никаких проблем нет, в последние 2 года заряжаю перед зимой для профилактики небольшим умным зарядным устройством, также периодически чищу от пыли корпус и обрабатываю клеммы.
Хороший акб.
С покупки машины стояла аккумуляторная батарея фирмы Varta. Этой зимой аккумулятор начал подводить, решил глянуть дату производства, оказался он 2013 года ( 7лет в век одноразовости неплохо).
Стоит вебасто тт эво 5 квт, только мотор греет, без салона. Акб варта blue dynamic d47. Грею 20 минут и потом 20 минут еду. Подзаряжаю аккум весной и осенью на ЗУ. За 5 лет ни разу не было такого, чтоб не завелся. Главное чтоб напряжение не падало при движении.
В декабре 2019 купил новый Varta. Заменил. Машинка ожила — коробка заработала четко, электроника перестала сбиваться и вообще сейчас все как новое.
Прошлой осенью я купил AGM аккумулятор VARTA и плюсом к нему зарядку для такого типа батарей Bosch C3 -3,5 т.р. Данный аккум очень быстро берёт заряд и довольно таки долго сопротивляется разряду при такой эксплуатации.