Аккумулятор Varta или Banner
Нет у меня больше доверия к аккумуляторам Varta, надеялся хоть 5 лет с ним проездить, а хватило еле на 3 года, не держит заряд несмотря на свою высокую стоимость. Не вижу смысла переплачивать.
Варты-гавно, да. А Шмарты не все плохи. Тот же American, который сделан в Южной корее, в мороз может провернуть машину вокруг стартера несколько раз.
А под наклейкой «зум-зум перформансе баттери» может быть все что угодно. Штатно Panasonic ставили. Без зум-зума. У меня восьмой год панасонику. Подыхает, но еще живой.
Стоял еще заводской. Стал замечать, что на холоде не так бодро крутит. Решил проверить. Из 110 Ач осталось 70 Ач. С завода стоял Varta AGM 92 Ah.
Моему разочарованию не было предела, когда в -15 мороза автомобиль не завёлся, а при осмотре я заметил лёд в банках, поэтому в дальнейшем при выборе нового аккумулятора этот брать больше не буду.
Года 4 уже езжу с таким аккумулятором, только радует. Ни разу не садился. Специально купил к нему зарядное, хотел подзарядить, но устройство говорит, что заряд не требуется, заряжен полностью. В общем доволен.
Машинка ездит. Чувствуется, конечно, что ей уже 7 лет. В декабре 2019 перед зимой поменял родную вартовскую АКБ, которая стала сдавать позиции
Banner P-8014 80 Ah отслужил 5 лет и скоропостижно сел после осенней зарядки. Крутанул 5 секунд и больше шансов не дал… Считаю что аккумулятор отличный. Жил до последнего. Скорее всего зарядка его добила. Последний год выше 12.2V не показывал.
Bunner хороший, а я взял energizer agm)))) посмотрим как он.
Умер аккумулятор. Был найден похожий по параметрам и рекомендованный сайтом Варты: Varta G14. Поменял, все отлично, штатно. Родной аккумулятор весил меньше.
Вторая холодная ночь и всё, аккумулятор отжил своё, завестись не смог. Стоял оригинал с завода, прожил 7 лет. Установил такой же по параметрам VARTA AGM. Сразу eco загорелся зелёным.