Varta G14 Silver Dynamic AGM 95 Aч 850АС его пропиской, не так гладко как хотелось прошло.
Аккумулятор была варта, проработала 2 года и сдох.
Аккумулятор стоял необслуживаемый AFA еле еле отходил 2 года в эти морозы сдох. Купил на днях Tudor 95а/ч пусковой 880. Кстати, он по весу тяжелее чем старый хотя все параметры одинаковые.
Стоял AFA после зарядки хватало на один запуск.
Умер аккумулятор. Был найден похожий по параметрам и рекомендованный сайтом Варты: Varta G14. Поменял, все отлично, штатно. Родной аккумулятор весил меньше.
Вторая холодная ночь и всё, аккумулятор отжил своё, завестись не смог. Стоял оригинал с завода, прожил 7 лет. Установил такой же по параметрам VARTA AGM. Сразу eco загорелся зелёным.
Сегодня утром впервые за 8.5 лет прикурил не я, а меня. Аккум выдохся. Я уже заряжал его пару раз, но ёмкость уже не та. Особенно в — 20. Хорошо, что таксист во двор заехал. Прикурил. Уже на работе заказал аккум с доставкой и установкой. Стоял AFA 60Ah. Поставил Westa 75 Ah. Место как раз для него на площадке.
Стал подыхать аккумулятор. Решил не замарачиваться и купить такой же. Нашёл альтернативу — Afa HS-N4 80Ah. С заменой и пропиской в мозгах проблем не возникло. Болт-ин.
Сменил аккумулятор Varta Silver Dynamic, который отслужил 9 лет. Никогда не подводил, воду не доливал, не заряжал, зимой на ночь в тепло не заносил, причем батарея была все еще в рабочем состоянии. Взял опять такой же — Varta Silver Dynamiс 63 А/ч.
VARTA Blue D24 (60R) (560 408 054 312 2). Полгода катаюсь, все отлично. Кто планирует менять, берите смело!