Оригинальный АКБ отъездил ровно 8 лет, замену решил произвести на такой же, хотя аналогов полно.
Купил Тюмень (не город :) и пользую уже год. Нравится возможность обслуживания и низкая цена. Но брать нужно премиальную серию, простая — она чё-то как-то не очень…
Прошлым летом купил аккумулятор Тюмень. Первую зиму нормально заводился в -30 отлично крутил, а вот этой зимой даже при -10 неделю не держит садится полностью. Померил напряжение на аккуме на заведенной 14.2В, ток утечки 80мА. Выходит аккумулятор уже умер не прожив и двух лет.
Тюменский акк-р, отходил 2 зимы и что-то при первых морозах стал слабо крутить…
Аккумулятор купил проверенного лося ))) тюменский вариант 6CT-60L
Аккум жив и пока на покой не собирается)) Спустя 6 лет после покупки! По моему фирма Delkor. Прошлой весной, пришлось снимать АКБ и удалось таки подзарядить, потому что сел в ноль за зиму. До наступления морозов и снегопадов АКБ исправно заводило авто!
Предыдущий тюмень премиум отходил 4 года, еще жив, но уже не то(р)т.
У меня Тюмень премиум 77 не испаряется и держит вольты на стоянке строго 12,73 - 12,89 летом и 12,5 - 12,65 зимой, — брал чтобы 95ый зарядить дома, а теперь 95ый не нужен. 95ый 95ач тюмень азия по утру дай Бог 12,3 что зимой что летом, эксайд excel 74 ач вообще мерзость — умер от подзаряда 2 амперами.
Я тюмень азия поставил за год уровень эректролита в норме в -35 крутил хорошо, нормальный акум.
Аккумулятор Delkor достался мне вместе с машиной, у меня он почти 4 года отработал верой и правдой и черт знает сколько лет у прежнего хозяина. Держался до последнего бодрячком, умер внезапно, пришла смска о том, что напряжение упало до 11,3 В.
Заряд не брал вообще.