В первый год был полёт нормальный, на второй начались проблемы с пуском, а потом враз умер. После такого думаю, что реанимировать его уже не получиться, поэтому я крайне недоволен качеством и долговечностью данного аккумулятора, теперь не буду покупать такое и вам не советую, зря только потратите деньги!
Недолговечный и очень быстро разряжается, также у них слабые пусковые токи, в качестве за 2 года эксплуатации полностью разочаровался, за эти деньги хотелось бы больше, поэтому не рекомендую!
Мне не повезло с Акб Vesna 55AH откатал год, пусковой ток упал до 350! изначально 540! Генератор исправен!
Второй раз взял АКБ этого бренда. Первый отслужил 8 лет, но второй и трех не проходил. Оценки поэтому поставил за почти 10 лет использования этих АКБ. Куплю другой, разочаровал.
5 ЛЕТ отбегал родной аккум от ниссана - проблем вообще не было. Купил новый Vesna на 75 - огонь! Рекомендую.
У самого стоит Tudor только AGM. Качество у них хорошее. Но они все боятся глубокого разряда, если обслуживать акб правильно, он и прослужит верой и правдой.
Новый аккум Tudor EFB TL700. Он же Exide, он же Hagen, он же Centra, и тд. Сказать, что машина как-то по-другому поехала, не могу. Но внезапно бесключевой доступ стал работать адекватнее, теперь открывает мне двери).
Tudor. Реально хороша батарея.
Мой выбор пал на аккумулятор Tudor High Tech TA954 (95 А/ч), 800A (у меня дизель). Крутит в любой мороз и после длительных простоев. Очень доволен им!
Брал вместо погибшего через 7 лет родного (Nissan) непонятный аккумулятор vesna, вроде европейские цигане. В принципе ничего плохого, как и хорошего сказать не могу. Батарейка работает уже 7 лет, помирать пока не собирается. Ориентировался на ценник, он был практически ниже плинтуса.