На вторую зиму сдох, родной аккумулятор (6 лет) до сих пор работает, но зимой быстро садился. Купил новый Tudor, качество оставляет желать лучшего, буду покупать другой фирмы.
Качество отвратительное, за год использования только намучился с ним, заряд не берёт, стартер еле крутит, не мог поверить, что такой аккум может помереть за столь недолгий срок, но это случилось ещё и цена завышена. В настоящее время не могу лестно отозваться про хорошее качество.
У меня 2 год Тудор, но иногда немного тяжко т.е долго заводит.
Аккумулятор брал российский Tubor TopBat Standard на 62 Ah. Прослужил он мне 3 года, служил бы и дальше, но прошлой зимой не доглядел и позволил ему перемерзнуть, да так что бока слегка надулись! Принёс домой для отогрева, электролит немного кристаллизовался в лёд. Но летом его вполне можно эксплуатировать, а вот ещё одну зиму он не переживёт.
Два года назад, поставил Tudor, отличный аккумулятор. Они вроде в Испании производятся.))
Раскошелился на немецкий аккум, встал нормально, хоть и впритык.
Выбор пал на аккум Deta Agm, взял на 95 Ah. Фирма не плохая, из концерна Exide. Запуск стал заметно быстрее, больше изменений никаких) по размерам встав впритык (плюсовой провод с трудом дотянулся до клеммы).
Exide Premium или Deta senator 3 дешевле и качеством получше будут.
На мерсе стоял еще с момента покупки DETA Senator 3 77ah. Т.е у меня мерс уже почти 5 лет и хрен знает сколько он стоял до покупки мной. Так вот, Deta не умер, работал идеально при том, что каждый день раскачивает сабвуфер, климат, ближний свет.
Что-то изначально смотрел я с подозрением на акум с которым взял машину, лейба с надписью Ford и 2011год не давала мне покоя.и не зря. Плотность 1.19, електролита минимум и он серый…в общем приговор, хотя машину он всегда заводил))
Решил взять новый и не трахаться со старым. Выбор пал на Deta Senator3, 72 ампера, 720 пусковой. 3 года гарантии. Чистый немец. Переставил, крутит огонь. Я доволен.