Аккумулятор Topla или TUDOR
Качество отвратительное, за год использования только намучился с ним, заряд не берёт, стартер еле крутит, не мог поверить, что такой аккум может помереть за столь недолгий срок, но это случилось ещё и цена завышена. В настоящее время не могу лестно отозваться про хорошее качество.
Выбор между марками не стоял так как с Topla имел раньше дело и ни разу он не подвел.
С приходом холодов мой аккум Varta начал хондрить. Пару раз не завёлся, нашёл на нём дату выпуска оказался 2012 г. в. Почти 9 лет отслужил! Хороший показатель. Решил на зиму купить новый. Купил аккум Топла. Опыт эксплуатации такого уже был на другой машине, показал себя очень не плохо.
Аккумулятор после истории с отвалившейся, а вернее медленно отваливавшейся, массой, что привело к оплавлению " — " клеммы и нарушению герметичности, перестал держать заряд, потёк и нуждался в замене.
Был куплен новый, корейский Delkor Euro 57413 74А/ч 680 A прямая полярность. Предыдущиий TOPLA ENERGY 75 А/ч 700 А прям.полярн. Был куплен 19.02.2017.
На Opel устанавливал Topla Energy — вообще никаких проблем.
В связи с установкой лебедки, было принято решение заменить аккумулятор на более мощный 100Аh. Выбор пал на topla. Габариты чуть более старого, но уместился хорошо.
Решился заменить свою батерею которая прослужила 7 лет (я думаю что срок маленький ). Выбор пал Topla, эту фирму знаю давно и проблем не было с ней. Так что теперь можно Вебасто включать и не бояться что сядет аккумулятор.
Да и в этом году купил одеяло на двигатель, эффект есть все ровно с ним.
Tudor. Реально хороша батарея.
Мой выбор пал на аккумулятор Tudor High Tech TA954 (95 А/ч), 800A (у меня дизель). Крутит в любой мороз и после длительных простоев. Очень доволен им!
Второй сезон уже пользуюсь аккумулятором Topla 60A Словения. Отличная батарея! С обратной полярностью. В морозы не подводит, уже вторую зиму! До него стоял Forse 65. Хватило на 4 сезона)