Аккумулятор Topla или ROCKET
Стала умирать АКБ и решил заменить пока не поздно. Выбор остановил на Аккумулятор Topla Asia Top (56568 SMF) 65 Ач 650 А обратная полярность. Взял несколько мощнее, чем штатный был, так как он тяжелее на 2 кг, чем 60 Ач 600 А.
На новый 4 года гарантии.
Решил взять себе новый аккумулятор марки Топла Словения с гарантией. Теперь всё чётко.
Старый акум все таки сдох и было ему 10! лет от старого хозяина, тюменский работяга 75 ампер 630 пусковой. Пришлось брать новый топла, взял посмотрим сколько послужит 73 ампер 630 пусковой, с утра при ноле крутит бодро.
Родной аккумулятор Rocket не дожил до своего пятилетия несколько месяцев. Заряжал его весной пару раз, но если машина постоит без движения пару дней, то шанс запустить двигатель 50/50.
Решил покупать новый. Заехал в колеса даром, выбор был сделан в пользу аккумулятора TAB 60Ah и пусковым током 600A. По размерам такой же, как оригинальный Rocket.
Проработала моя топла 85 на дизеле чуть больше года, раза 6 подводила. И после того как в -20 я машину не смог завести. Мои нервы сдали
Купил новый аккумулятор «Topla Energy», т.к. раньше уже приобретал аккумуляторы этой марки и остался доволен
У меня машина 2014 г.в., пробег 73000 км, стоит заводской аккумулятор, кажется Rocket называется и ему получается уже 6 лет. После работы заехал на диагностику, генератор 13.9в, без нагрузки 12.9в, под нагрузкой 10.4в. Надеюсь этой зимой не подведет, планировал новый взять, но заводской кажись еще живой.
Новый Rocket 80/780 радует моего сорика. Радует хорошо!
Помер зараза второй аккум, но теперь уже на вероссе. Взял в очередной раз проверенный Topla Top 650А у AKB.ru. Подобный уже установлен на Hyundai I30. Артикул: TT65JX.
Купил новый корейский аккумулятор Rocket SMF, как и положено, азиатского типа, соответствующий заводским размерам 225×232×175 и характеристикам 75D23L. Этот аккумулятор покупаю уже на третью машину, сделан очень качественно и долгий срок службы, плюс хорошие характеристики.