Аккумулятор Topla или OPTIMA
Новый аккумулятор фирмы Topla 75Ah. По собственному опыту (ранее использовалась на предыдущей машине Хонда Шатлл) отлично справлялся несмотря на погодные условия Сибири.
Топла, лучше черная, именно зимний вариант, производитель Словения, лучше них, для меня аккумов НЕТ, аккумы просто не убиваемые, морозов не боятся как Солите и им подобные.
В мороз -34 после простоя авто в две недели, мотор запустился легко, у меня черная Топла, с голубой наклейкой, 78 Ач, 780 пусковой, мотор 3S.
Купил топлу стоп Анд Гоу)) 95 ампер. По длине встал отлично, но по высоте великоват. Но крышка одевается но не защелкивается.
Проработала моя топла 85 на дизеле чуть больше года, раза 6 подводила. И после того как в -20 я машину не смог завести. Мои нервы сдали
Поставил новый аккум TOPLA. Работает, вопросов нет.
Родной аккумулятор прослужил шесть лет, но перед зимой решил его всё-таки заменить. Решил взять топлу, он низкий и не придётся покупать высокую крышку.
Последнее время мой аккум стал приносить проблемы. Пару раз пытался его восстановить. Решил проверить нагрузочной вилкой. Показало 9.5в. Приговор аккум на цвет мет. Заехал в магазин и выбрал новый. Знал что аккумулятор TOPLA самые лучшие которые у нас есть в продаже.
Купил 75ah с пусковым током 750а. 3 года гарантии. Цена большая но качество на высоте.
Я уже долго время на разных авто использую аккумуляторы конторы Topla. Неплохо себя показали и в морозы и в маленькие пробеги. На одной машине 9 лет аккуму, работает пока без нареканий.
Вышел с магазина, сел в авто, а аккум сдох. По ходу замкнул. Смысла его реанимировать я не вижу, так как ему 7 лет. Но в этом я виноват (не следил за ним). Ни разу не подвел, в любой мороз легко крутил. И свет на ночь оставлял. 7 лет без зарядки.
Аккумулятор Topla 60 А/ч был приобретен для замены старого аккумулятора Topla 55 А/ч, отработавшего почти 6 лет. По высоте немного больше.