Аккумулятор Topla или OPTIMA
Подвернулся классный аккум, optima redtop. Под автозвук очень нужная вещь. У меня на Импрезе уже стоит такой, на 3,7 литра. Этот больше, на 4,2 литра уже, или 50Ач.
Наконец дошли руки заменить штатный аккумулятор на Optima. Это просто другой уровень. Пользуюсь ими на всей технике, которую имею. Окупает себя многократно. На джипе, например, уже 7 лет трудится — заменил его после установки Вебасто, обычные высаживал. Оптима решила все проблемы раз и навсегда. Почему взял желтый, а не красный — по габаритам подошёл только один. Он оказался даже меньше, по высоте. В остальном встал как влитой.
Давненько начал сдыхать мой АКБ Topla, прослужил он лично мне 2 года (помоему))))) а бывшему владельцу вроде как 3 года.
Стоит у меня вонючая говнопла, аккуму чуть больше 2х лет, а я уже забыл сколько раз я ее снимал… эту говнину 22 кг…
На эти аккумуляторы идет гарантия 12 лет. У меня такой стоит, от прошлого владельца достался 8 лет ему уже, отличная вещь, в -35-40 с пол тычка заводил и прикуривал по 4-5 машин на новый год -).
Влезет, запиливать ничего не надо. Достойный с кислотой вообще даже сравнивать не стоит. Эксплуатирую полтора года нареканий нет. ТЯЖЕЛЫЙ!
Топла - вполне хорошие аккумуляторы.
Друг на работе подогнал очень хороший аккумум за адекватную цену. На черном фокусе у меня был такой же, но при продаже не успел его снять.
ТОПЛА производства словакия… Живёт долго, практически не убиваемый.
У нас зимой морозы не часто, но может на несколько дней -30 зарядить. Порой этого хватает чтобы аккумулятор раздулся сильно. В связи с этим был поставлен гелевый. Встал как родной) Аккумулятор Optima Yellow Top 5.5L.