Стала умирать АКБ и решил заменить пока не поздно. Выбор остановил на Аккумулятор Topla Asia Top (56568 SMF) 65 Ач 650 А обратная полярность. Взял несколько мощнее, чем штатный был, так как он тяжелее на 2 кг, чем 60 Ач 600 А.
На новый 4 года гарантии.
Выбор между марками не стоял так как с Topla имел раньше дело и ни разу он не подвел.
С приходом холодов мой аккум Varta начал хондрить. Пару раз не завёлся, нашёл на нём дату выпуска оказался 2012 г. в. Почти 9 лет отслужил! Хороший показатель. Решил на зиму купить новый. Купил аккум Топла. Опыт эксплуатации такого уже был на другой машине, показал себя очень не плохо.
На Opel устанавливал Topla Energy — вообще никаких проблем.
Проработала моя топла 85 на дизеле чуть больше года, раза 6 подводила. И после того как в -20 я машину не смог завести. Мои нервы сдали
Во всех наших семейных авто стоят аккумуляторы курского завода. Никаких проблем нет ни зимой ни летом. Заряд держат долго. На данный момент одной батарее 2 года, другой 3
Купил акб Фаерболл от Курского завода на Опель Астру. По характеристикам 60 А/час, 12 вольт, повышенная устойчивость к нагрузкам, повышенная безопасность. Цена была 4000руб, Бош например стоит уже 5200руб. В практической части акб также хороша, как и в описании. Работает исправно, заводит и заряжает. Хороший аккумулятор, наше Российское производство
Где-то год назад приобретал себе аккумулятор от Курского аккумуляторного завода. А именно - марку Форс, считается, что это у них премиальная линейка. Качество мне понравилось, даже зимой никаких проблем с ним не было. В общем, не знаю, какие у Вас впечатления? Поделитесь? Слышал много разного...
Комментарии к отзыву
В связи с установкой лебедки, было принято решение заменить аккумулятор на более мощный 100Аh. Выбор пал на topla. Габариты чуть более старого, но уместился хорошо.
Решился заменить свою батерею которая прослужила 7 лет (я думаю что срок маленький ). Выбор пал Topla, эту фирму знаю давно и проблем не было с ней. Так что теперь можно Вебасто включать и не бояться что сядет аккумулятор.
Да и в этом году купил одеяло на двигатель, эффект есть все ровно с ним.