Аккумулятор Topla или ISTA
Поставил я этот аккумулятор 4.5 года назад и ещё ни разу с ним не было проблем, я только теперь понял, что такое соответствие цена-качество. Рекомендую!
Уже 3 года пользуюсь аккумуляторами от фирмы Topla, за все время эксплуатации зимой и летом ещё никогда не подводил, в любое время года никаких проблем не было. Ценник у аккумулятора относительно дорогой, но скажу честно понял, что оно того стоит.
Мой старый украинский ИСТА отслужил 7 лет, и в этом отпуске, на морях, каротнул он. Походу осыпался, вода мутная была.
Как-то внезапно нежданно сдох старый аккумулятор. Иста прожила 2 года, хоть и глазок зеленым горит, но заряд не держит.
Аккумулятор topla очень хороший, у меня в свое время машина около минуты заводилась, всегда и на холодную и на горячуюю. В морозы ни каких проблем. Я еще при этом с музыкой на киловат езжу. Саб и колонки через усилок.
Пришло время заменить аккумулятор ista, который прослужил верой и правдой 4года и 8 месяцев (замкнута одна банка)
Был куплен свежий аккумулятор ISTA Standard, такой у меня уже был и прожил 3 года, что в целом приемлемо за его цену.
Разряжал его в ноль минимум раз 5. Естественно, емкость упала, но он вполне рабочий и несколько дней держит заряд (больше 3 дней машина не стоит). Ему уже 4 года и вполне живой. Вполне нормальный аккумулятор.
22.06.2018 умер нещадно эксплуатируемый аккумулятор ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN под артикулом 8200640555. Умер в самый не подходящий момент, но вполне предсказуемо. Ибо за эти пять лет и один месяц ISTA ни разу не видела ни зарядки ни дистиллированной воды.
ТОПЛА производства словакия… Живёт долго, практически не убиваемый.