Аккумулятор Topla или ATLASBX
У меня Topla Energy 60Ah-12V с пусковым током 600 en 3 года официальной гарантии. Пользуюсь уже две зимы крутит отлично.
Три года стоит на рабочем логане топла, вопросов нет.
Езжу на машине каждый день, правда недолго и недалеко. Но в последний мороз ( -34 ) пожадничал безина не стал ставить на прогрев. В результате через сутки когда потеплело до — 26 напряжение на аккуме упало до 11,9 и машина не завелась.
Отмечу что аккумулятор 2 года назад покупал ATLAS взамен родного, который бдагополучно сдох после 3 лет службы.
У меня сейчас стоит Atlas umf75b24r, бесит. Машина два дня стоит, все - аккум. дохлый, хоть ставь сигналку, хоть не ставь-один фиг.
Старый аккум Варта сдался почти в первый же небольшой мороз при -20. В магазине аккум был в наличии, по размерам тоже подошел. Не первый мой аккум фирмы Атлас и друзьям тоже ставили такие, в морозы хорошо себя чувствуют, пусковой тоже хороший.
Аккумулятор был установлен новый. Теперь душа спокойна и мой дизель заводится легко)
Купил себе Topla 60 А/Ч. Очень доволен. Уже протестировал морозами. В -38 заводит с первого раза брелком сигнализации. Покупку считаю удачной!
Выбрал этот АКБ. Хороший пусковой ток.
Четвёртый год ходит Atlas, я поставил 55D23L 60тку. Хороший выбор!
У меня на Ланосе TOPLA работает больше 7 лет. Хороший аккумулятор.