Аккумулятор TITAN или OEM VAG
При покупки авто стоял Bosch 60A, через пол года ушел на замену, умирал. Взял TITAN 63A аккумулятор полностью устраивал, ни разу не подвел меня. Проработал 2,4 года, примерно месяц назад неожиданно замкнул, после чего напряжение держал только 8,5A.
Теперь стоит Moratti 66A, причина выбора данного аккумулятора это гарантия на него 4 года.
Немного не дотянул родной аккумулятор до 5 лет. Последние сильные морозы — ежедневный заряд. Хотя думаю по теплу мог бы ещё держать 4-5 дней без подзарядки.
От прежнего владельца на машине стоял аккумулятор Titan Arctic 60A/h лохматого года выпуска. По теплу запускал движок нормально. С приходом минусов он показал свою слабину. Заряд полностью не брал, плюс в одной банке помутнел электролит, под нагрузочной вилкой напряжение падало.
И вот приобрёл замену. Тюменский 60А/h с оленем на эмблеме. Сейчас решил взять ему зарядное. Не стал мудрить, купил Ермак.
Сегодня за городом в -12 не завёлся со второй попытке сдох акб стоял оригинал vag 00 года 80а/ч 720en.
Rупил Titan Euro Silver 110.0, вроде три года гарантии дали. Заводится теперь что называется с пол тыка.
Недавно, в июле родной резко умер. Не дожил немного до 6 лет.
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.
Было два Титана, оба подохли от замыкания одной из банок в возрасте 5 и 5,5 лет. Первый несколько раз разряжался в ноль, один раз замерз совсем да и лебедка жизни ему не добавила. А вот второй был очень бодр для своих лет, но вдруг замкнуло банку…
У меня 6 лет 7 месяцев проходила родная, можно было и побольше если бы сделал десульфатацию, но на это надо время и снимать акб, а без машины не вариант))
Купил Titan Arсtic 75А-ч. Отъездил 5 лет, из них 2,5 года с бинар 5s. Не разу не подвёл.