Рекомендую Tab Polar Словения, немногим уступает Bosch Silver, зато дешевле, не замерзает на морозе, не разряжал ни разу за 3 года.
3 зимы на TAB 62Ач ездил, вроде ничего. При -20 заводилась нормально, пробовал и при -25 где-то - тяжело, но заводилась.
Стоял уже второй Polar Tab 75, прожил, как и первый, года два с половиной. Как и первый, пережил пару тотальных разряжаний, которые, возможно и стали причиной недолгого срока службы.
Не дорогой, достаточный до 1,8 объема.
Похоронил я вчера свой аккумулятор TAB 75 Ah. Отлично крутил на протяжении 4 лет. Но перед тем как похоронить, поехал и купил японский FB (Furukawa Battery). Он 73 Ah только подошел по размеру. Большая емкость уже не помещается в подставку, да больше и не надо, этого за глаза хватит. Но ничего, крутит, и еще как!!! Я взял добрый кислотник.
В данный момент стоит Tab, но уже древний, держит зарядку до -15, если больше то нет.
Взял Exide Premium на 64Ач до этого стоял TAB Polar на 60, отпахал 5 лет и только на 6 зиму помер.
У меня первый TAB, 8 лет отходил, был поменян по причине того, что стартер стал не всегда крутить… причина не в аккумуляторе оказалась, а в «примерзающем» втягивающем. Второй TAB вот уже 6-ой год стоит.
АКБ TAB Polar (60 Ah) пока все нормально заводит.
Хорошие АКБ это TAB, из бюджетных актех. У мну лично зверь 80ка стоит )))