При первых же морозах отказался работать и замерз, поэтому пришлось отогревать. Качеством не блещет, положиться на него нельзя, поэтому я не советую, через пол года работы вот такой облом. (((
Я себе 105 поставил TAB влез как родной, третий год катаю, пока не подводил.
Купил новый аккумулятор Tab Polar на 65 А/ч. Предыдуший Solite 70 A/ч прожив 4 года совсем умер, так что его даже зарядное устройство не смогло оживить. Год назад забыл выключить свет в салоне и батарея первый раз села в ноль, после этого уже заряд толком не держался.
В течение последнего года он неоднократно разряжался, дошло до того что если не заводить автомобиль более 2-х дней, то завести двигатель без подзарядки аккумулятора уже было невозможно.
Не проработал и 2 лет, а точнее 1 год и 3 месяца и умер мой TAB polar blue 75Ah, заключение осыпалась банка.
В 2013 году купил авто, и стоял родной аккумулятор Varta Renault, и вот первая зима, и я не смог запустить двигатель аккумулятору было 5 лет, начал искать замену.
Звоню в очередной магазин после долгих разговоров с девушкой, она предлагает аккумулятор TAB производство Словения, ему был месяц, уверяла меня по качеству не хуже Varta и Bosh, они держат марку, и этот аккумулятор прослужил мне 6 лет.
И вот сегодня я заменил на такой же точно, купив в фирменном магазине, и снова уверяли меня в качестве, и я им верю, и вам советую…
Купил TAB Polar 60ah. Сделан в Словении. Гарантия 48 месяцев. Я доволен, машина тоже.
В прошлом году покупал таб, вообще проблем не было.
Приказал долго жить аккумулятор TAB, прослужил он верой и правдой 6 лет. В итоге сдал старый и заменил на такой же.
Тюмень - нормальный аккумулятор, но не более того. Главный его недостаток - это его нужно обязательно обслуживать, а именно каждые месяца 3-4 проверять уровень электролита. Хороший аккумулятор FURUKAWA или GS YUASA, а также хорошие аккумуляторы делает завод TAB цена - качество.
Я Бош за зиму раза по 3 таскал на зарядку, Tab пока ни разу не снимал с Авто, три раза тьфу.