Аккумулятор TAB или АКОМ
В понедельник купил новый аккумулятор — АКОМ 60Ah, доволен как слон.
Аккумуляторы достойные - аком реактор — зверюга!
Аккумуляторы АКОМ требуют как правило более длительной зарядки чем обычные — есть у них такая фича! Сам пользовал два Акома на пятерке и на десятке.
Аккумулятор Аком Классик кальциевый через месяц после покупки замерз (тонкий слой льда во всех банках), сейчас при зарядке не поднимается плотность выше 1,22.
Рекомендую Tab Polar Словения, немногим уступает Bosch Silver, зато дешевле, не замерзает на морозе, не разряжал ни разу за 3 года.
У меня стоят 2-а аккума наши «Аком» , нормуль.
В данный момент стоит Tab, но уже древний, держит зарядку до -15, если больше то нет.
Похоронил я вчера свой аккумулятор TAB 75 Ah. Отлично крутил на протяжении 4 лет. Но перед тем как похоронить, поехал и купил японский FB (Furukawa Battery). Он 73 Ah только подошел по размеру. Большая емкость уже не помещается в подставку, да больше и не надо, этого за глаза хватит. Но ничего, крутит, и еще как!!! Я взял добрый кислотник.
Взял Аком-трофи 60 А/ч (он был самым свежим, и по цене понравился). Было это в 2006 году, т.е на сегодня ему уже 7 лет! Утром перед поездкой 12,5 В по цифровому вольтметру.
Я 2 аккумулятора поменял — один 9 месяцев прослужил Power Horse, другой 1 г 3 мес Mutlu. Сейчас стоит Аком — 3-я зима ему предстоит. Надеюсь выдержит.