Аккумулятор Solite или ROCKET
Старый solite простоял 6 лет, ну думаю офигенный аакум и купил новый такой же, через 2,5 года ровно осыпался. Больше солите брать не буду.
По опыту эксплуатации в Сибири, на разных марках авто могу сказать самые плохие это solite. Solite при первом же глубоком разряде у меня умирали… их было 3 штуки… последний даже не разряжался глубоко, просто умер за 1 год и все.
Год назад покупал новый Solite. Сейчас он еле крутит по утрам. Днём норм запускает.
Сдох штатный аккум Rocket, при полностью заряженном аккуме утром можно было не завестись! Сказали гуляющий коротыш по пластинам сепаратора. Такое было раз несколько. Сдал в утиль.
На днях приобрел новый аккумулятор Solite R 55Ah 500A, корейского производства, взамен еще оригинального, установленного на конвейере аккумулятора Solite — 2008 г.в., отслужившего — 12 лет! С выбором определился сразу! Новый в таких же параметрах.
Новый Rocket 80/780 радует моего сорика. Радует хорошо!
У меня машина 2014 г.в., пробег 73000 км, стоит заводской аккумулятор, кажется Rocket называется и ему получается уже 6 лет. После работы заехал на диагностику, генератор 13.9в, без нагрузки 12.9в, под нагрузкой 10.4в. Надеюсь этой зимой не подведет, планировал новый взять, но заводской кажись еще живой.
Буквально 3 дня назад родной (Solite) приказал долго жить. Отработал 5 лет.
Solite CMF50AR+++. Был у меня акб этой фирмы. Проработал 7 лет от звонка до звонка… Сменил по причине старости акб.
Купил новый корейский аккумулятор Rocket SMF, как и положено, азиатского типа, соответствующий заводским размерам 225×232×175 и характеристикам 75D23L. Этот аккумулятор покупаю уже на третью машину, сделан очень качественно и долгий срок службы, плюс хорошие характеристики.