Не пережил данный аккумулятор даже первой зимы, при малейших морозах всё время приходилось заряжать, а вторая зима вообще оказалась для него последней. В общем это полное барахло и металлолом. Не рекомендую!!!
Через месяц после покупки фита у меня сдох аккум, стоял ещё родной. Пришлось купить то что было, а именно solite. Хватило его на две зимы, на улице ноль, вышел завести хомяка, вроде и напряжение 12,5-12,6, а емкости уже нет, пусковой ток слабый, заводит вяло.
Что самое хорошее в этом аккумуляторе так это цена, также неплохие технические характеристики, но очень быстро садится и трудно заряжается, срок эксплуатации тоже стандартный на 3 года вам хватит. В итоге могу сказать, что за такую небольшую цену можно брать и пользоваться.
Solite норм аккумуляторы, необслуживаемые, но дохнут сразу и навсегда года через 3.
АКБ поменял перед зимой. Старый нормально заводил летом, но к холодам хандрил.
Верой и правдой послужил штатный аккумулятор, неделю не дожив до своего 8 летнего дня рождения. Сел в ноль и разом.
Старый совсем умер, всю ночь заряжался и не зарядился. Взял новый этой фирмы - золотая середина. Старый был фирмы «monbat». Лет 5 он точно проездил.
Сегодня аккумулятор приказал долго жить. Для интереса проверил дату производства, оказалось 17.09.2012. Итого 7,5 лет работы без какого-либо обслуживания. Лично меня это устраивает полностью. Не помню когда я его точно покупал, но определенно не более чем через пол года после изготовления.
2 или 3 раза разряжал его полностью, вот прямо в хлам, случайно оставляя включённым свет в салоне. Эти же 2 или 3 раза его заряжал зарядником. Возможно, заряжая я его пару раз в год, и не высаживая его полностью, можно было бы рассчитывать и на все 8-9 лет.
Дополнительно, езжу я, в основном, по городу, не более 10 км за поездку. Рекомендован моей машине акум на 60Ач. Есть подозрение, что в нём ещё и недозаряд мог быть периодически, что тоже не хорошо, тем не менее испытание пройдено успешно
На моём авто этот аккумулятор стоит четыре года и ни каких претензий у меня нет, хороший аккумулятор.
Solite стоит 4 зиму получается, претензий и нареканий к нему вообще нет (если верить данным с сиги — при ночном простое напряжение падает с 12.4-12.1, при двухдневном до 11.9, машина обитает на улице даже в лютые морозы).