Две зимы я с ним промучился, каждый месяц приходилось заряжать, а с началом морозов и проблемы появились. Жаль только потраченных денег, ни в коем случае не советую!!!
Я остался не доволен качеством аккумулятора Solite, он проработал всего год после инцидента с не выключенным светом, после чего были проблемы с зарядом. Теперь буду покупать новый, но уже не Solite.
Надумал всё-таки сменить 85А акб, отработал он достойно без проблем, 4 года и два месяца. Акб не сдох, нормально работает и крутит двс. К сожалению у акб от времени выросло сопротивле более 10М.ом. По этой причине все чаще стала выскакивать предупреждение о проверки АКБ. Эта неприятная надпись сильно напрягает. Он остался как запасной. Новый аккумулятор того же производителя 70А EFB.
Установка Была быстрая аккумулятор стал плотно, но пришлось подогнуть внизу упор так как он на 1 см шире заводского аккумулятора.
Аккумулятор у меня не с завода, посмотрел оказался Solite cmf57113 2014 года.
Делал диагностику АКБ умным прибором, который показал 33% остатка емкости еще родного аккумулятора SOLITE, которому уже исполнилось 7 лет. По этому при первых ночных морозах утренний старт был практически на грани, но все равно месяц он еще продержался.
Solite стоит 4 зиму получается, претензий и нареканий к нему вообще нет (если верить данным с сиги — при ночном простое напряжение падает с 12.4-12.1, при двухдневном до 11.9, машина обитает на улице даже в лютые морозы).
Купил себе 2 года назад аккумулятор Solite 70b24, необслуживаемый, всё ок).
Solite прожил 6 зим и 2 заморозки, одну из них, на весь сезон.
Верой и правдой послужил штатный аккумулятор, неделю не дожив до своего 8 летнего дня рождения. Сел в ноль и разом.