Купил новый корейский аккумулятор Rocket SMF, как и положено, азиатского типа, соответствующий заводским размерам 225×232×175 и характеристикам 75D23L. Этот аккумулятор покупаю уже на третью машину, сделан очень качественно и долгий срок службы, плюс хорошие характеристики.
У меня машина 2014 г.в., пробег 73000 км, стоит заводской аккумулятор, кажется Rocket называется и ему получается уже 6 лет. После работы заехал на диагностику, генератор 13.9в, без нагрузки 12.9в, под нагрузкой 10.4в. Надеюсь этой зимой не подведет, планировал новый взять, но заводской кажись еще живой.
Сдох штатный аккум Rocket, при полностью заряженном аккуме утром можно было не завестись! Сказали гуляющий коротыш по пластинам сепаратора. Такое было раз несколько. Сдал в утиль.
Ну вот и подвел меня оригинальный аккумулятор центика! Не чего не предвещало и не как не сигнализировало что акб умерает. Сутки просто машинка постояла и все потом тупа не завелась.
У меня стоял Rocket ещё заводской 2010 года выпуска, старичек уже отработал своё, всё-таки 10 лет для аккумулятора серьёзный возраст + когда стоишь на месте и слушаешь музыку минут через 5 на мониторе начинает показывать что аккумулятор разряжен ещё через минуту отрубает музыку.
За 5,5 лет устал корейский аккумулятор Rocket. Старый надёжный аккумулятор.
Брал себе акб фирмы ROCKET нормально уже четвёртый год на нём езжу. Ёмкость такая же как и старом родном была
Рокет у меня с 2018-го года пашет все четко напругу отлично держит и всегда можно открутить пробки посмотреть что и как внутри..
Брал вместо погибшего через 7 лет родного (Nissan) непонятный аккумулятор vesna, вроде европейские цигане. В принципе ничего плохого, как и хорошего сказать не могу. Батарейка работает уже 7 лет, помирать пока не собирается. Ориентировался на ценник, он был практически ниже плинтуса.
Аккумулятор Rocket CMF60L-DIN 60Ah 550A. Он идеально подходит по параметрам к моему автомобилю. Протестировали и он оказался достаточно бодрым для 2018 года выпуска.