Аккумулятор Mutlu или Topla
Год назад ставил АКБ MUTLU. Проехал на нем уже 1000км, все ок.
У меня на Ланосе TOPLA работает больше 7 лет. Хороший аккумулятор.
Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Стоит у меня вонючая говнопла, аккуму чуть больше 2х лет, а я уже забыл сколько раз я ее снимал… эту говнину 22 кг…
Оригінальний аккумулятор накрився, вирішив взяти на заміну Topla Energy 75AH 750A з гарантією 3р. надіюсь відслужить також довго.
Аккумулятор три года спустя заводится отлично ещё.
Новый аккумулятор фирмы Topla 75Ah. По собственному опыту (ранее использовалась на предыдущей машине Хонда Шатлл) отлично справлялся несмотря на погодные условия Сибири.
Топла, лучше черная, именно зимний вариант, производитель Словения, лучше них, для меня аккумов НЕТ, аккумы просто не убиваемые, морозов не боятся как Солите и им подобные.
В мороз -34 после простоя авто в две недели, мотор запустился легко, у меня черная Топла, с голубой наклейкой, 78 Ач, 780 пусковой, мотор 3S.
Сегодня я приобрел новенький аккумулятор. У меня на машине стоял Topla 60Ah пусковой ток 510А выпуска 2013 года. Экспериментировать не стал и купил в магазине опять Topla 60Ah пусковой ток 600А производства март 2019.
Поставил новый аккум TOPLA. Работает, вопросов нет.