Аккумулятор Mutlu или Solite
За год эксплуатации не увидел никаких плюсов, а в морозы вообще заряд не держит. Решайте сами брать или нет, меня он очень разочаровал.
Две зимы я с ним промучился, каждый месяц приходилось заряжать, а с началом морозов и проблемы появились. Жаль только потраченных денег, ни в коем случае не советую!!!
Надумал всё-таки сменить 85А акб, отработал он достойно без проблем, 4 года и два месяца. Акб не сдох, нормально работает и крутит двс. К сожалению у акб от времени выросло сопротивле более 10М.ом. По этой причине все чаще стала выскакивать предупреждение о проверки АКБ. Эта неприятная надпись сильно напрягает. Он остался как запасной. Новый аккумулятор того же производителя 70А EFB.
В 2016 году я менял аккумулятор, ставил тогда турецкий Mutlu Blue Silver. И вот в августе 2020 года, после месячного моего отсутствия в санатории, он преставился.
Ттт, как говорится, чтобы не сглазить, аккум Мутлу приятно удивил. Запуск в мороз уверенный. Пусковой ток побольше родного Говно-фурукава, которого хватило на два года. Говно-бош тоже не далеко ушел, хватает на три года.
Solite CMF50AR+++. Был у меня акб этой фирмы. Проработал 7 лет от звонка до звонка… Сменил по причине старости акб.
Родной Mutlu прожил 4 года. Бош Сильвер прожил 4.5 года.
Solite на Сиде отходил около 8 лет, при этом он для 2.0 моторов шёл 60АЧ ёмкости).
Буквально 3 дня назад родной (Solite) приказал долго жить. Отработал 5 лет.
Аккумулятор у меня не с завода, посмотрел оказался Solite cmf57113 2014 года.