Аккумулятор Mutlu или Bosch
АКБ был BOSH, который через 1.5 года помер.
Пришло время моему аккумулятору Bosch 6CT-63 S5 Silver Plus, прослужил он недолго, меньше 4х лет, говорят что Bosch уже не тот что был раньше, я конечно его испортил, оставил машину в гараже с включенным светом на 2 недели и он сел в ноль, его зарядили, но заряд уже так не держит.
Mutla не дожила до 2 лет, ни разу полностью не садился. Сейчас такой эффект, напряжение ночью 12,1-12,3, при старте просадка до 10,2.
Купил год назад аккумулятор Бош и поставил на свою ауди а6, хватило ровно на полгода. Стал разряжаться за одну ночь, проверял ток утечки все в норме.
Рекомендовать аккумуляторы Bosch могу после пережитой вместе с ним зимы, даже при морозе -30 когда начал крутить стартером, то понял, что аккумулятор ни сколько не замерз и крутит как и при плюсовой температуре, если честно был удивлен и доволен, что не прогадал при его выборе.
Мой аккумулятор Bosch проработал 5 лет без проблем и нареканий, отличное немецкое качество подтвержденное годами эксплуатации. С уверенностью могу рекомендовать данную батарею.
У меня турецкий MUTLU silver уже шестой год стоит. С новья был посажен практически в ноль (выдал 2.7 В после 2 недель простоя автомобиля с не защелкнутой пятой дверью). Думал, что ему пипец. Но после этого отработал уже 4.5 года.
На Москвиче 412 был MUTLU в черном корпусе — отработал 9 лет. Когда-то на свои ИЖи покупал 2 аккумулятора этой марки (6В и 12В) — оба прослужили по 8 лет. В 2014 покупал на мотоцикл нашу WESTA (за неимением вышеуказанных).
Сезон с ним ездил, а второй — мучался. Лучше немного переплатить и взять нормальный. Украинские, сколько не стыкался, обычно помирают на 3-4 год.
Брал зимой аккум, нужен был максимальной ёмкости, но чтобы идеально встал в штатное место, и я его нашёл, отличный аккум, зимой крутил просто как дьявол, габариты забывал на неделю весной, хоть бы хрен ему, в сидение не упирается, короче очень отличный вариант, рекомендую.
Вполне достойный без проблемный аккумулятор уже пятый год пользуюсь нареканий нет, зимой ни разу не приходилось садится в холодную машину, в холод запускает мотор отлично. Нет причин, чтобы сомневаться в его надежности.
У меня при покупке машины в марте 2008 стоял акб Medalist, умер к осени этого же года. Сколько ему было лет не могу сказать, выглядел не важно. Ну и ладно купил Bosch S4 отжил 7 лет. Зимой стал разряжаться, поменял на exside доволен.