Установил мощный акум, редкий, от компании «Moratti», на 71 ам/ч, становится идеально.
АКБ моратти отслужив 2 года, по характеристикам с максимальным пусковым током для 60ампер ёмкости, Стал крутить но не заводить машину, разобравшись оказалось что он сел, и при прокрутке напряжение падает до 6 вольт и не бъёт искра!!! Мужики не покупайте этот тип АКБ с максимальным пусковым током, крутит он хорошо до последнего вздоха, и это плохо, потому что не даёт почувствовать владельцу когда садиться АКБ.
Этот тип АКБ имеет низкое внутреннее сопротивление, за счёт чего и достигается максимальный пусковой ток! Но лучше за переплачивание этих понтов взять АКБ на 10Ампер ёмкости больше но без максимального пускового тока, а то какой смысл что он крутит а мотор не заводиться... И ещё не даёт почувствовать что подседает, всегда бодро крутит до последнего!!!
Я уже так погорел раз 5, ездил ездил и сдох неожиданно... К такому я не привык в сравнении с стандартными АКБ.
Прощай старый аккумулятор Volvo, ты отслужил верой и правдой 7 лет!) Новый moratti. Кстати поставил этот аккумулятор поездил 5км и при выключении машины пишет что аккумулятор разряжен.
Купил и установил новый с бОльшим пусковым током (Vesna Starter 75Ah 750A). Аккумулятор прожил не долго, похоже на заводской брак, был поменян на другой другого производителя.
Приобрёл новый аккумулятор, пока все норм, с установкой все просто.
Вот и пришла как говориться зима. И как обычно пришла жопа, не завёл авто. Причина мой старый аккумулятор. Но аккумулятор прожил 6 лет. Вот тебе и Vesna.
Год назад сдох аккумулятор. Посоветовали фирму «Vesna», сербская. Пока год пользуюсь и все нормально.
На Фабии с 16 года стоит Moratti 45 a/ч производство Словения, в зиму заряжаю, было пару раз -25С, крутит отлично.
TAB/Topla/Vesna (марки одного производителя tab.si) весьма достойного качества, сам на таком уже 5 лет отъездил и всем знакомым - друзьям ставлю, пока проблем не замечено.
5 ЛЕТ отбегал родной аккум от ниссана - проблем вообще не было. Купил новый Vesna на 75 - огонь! Рекомендую.