Прошлый хозяин видимо решил сэкономить и поставил во первых 70 ah ещё и отечественный Аккум. В итоге в 6 утра сигнализация сглючила и высадила мне его. Поставил Moratti 75ah - все стало хорошо.
Очередь дошла и до него. АКБ служит с октября 2013года получается 5 лет (мало). Летом я его заряжал, но хватило не на долго. Полностью дохлый.
Немного не дотянул родной аккумулятор до 5 лет. Последние сильные морозы — ежедневный заряд. Хотя думаю по теплу мог бы ещё держать 4-5 дней без подзарядки.
Сегодня за городом в -12 не завёлся со второй попытке сдох акб стоял оригинал vag 00 года 80а/ч 720en.
Приказал долго жить аккумулятор, зарядке не поддался, пришлось менять. Остановил свой выбор на Moratti, стоящий аккум да и пусковой ток выше чем у других.
Вот и пришло время расстаться со старым, заводским аккумулятором Delkor. Прослужил он мне почти 8 лет. Но последнее время после простоя в гараже 2-3 дня стал садиться полностью. Аккумулятор Moratti Premium 55Ah. Всё, теперь заводится с пол пинка.
В свое время мне понравился аккумулятор фирмы Moratti.
Ну вот откатал аккумулятор 6 лет. Стоял Varta D47. Похолодало и отказался крутить стартер. Сегодня утром завел машину только с помощью параллельно подключенного аккумулятора от бесперебойника. Поехал купил новый аккумулятор. Moratti 55Ah.
Крутит хорошо. Установился на своё место как родной ещё и место осталось.
У меня 6 лет 7 месяцев проходила родная, можно было и побольше если бы сделал десульфатацию, но на это надо время и снимать акб, а без машины не вариант))
Установил мощный акум, редкий, от компании «Moratti», на 71 ам/ч, становится идеально.