АКБ моратти отслужив 2 года, по характеристикам с максимальным пусковым током для 60ампер ёмкости, Стал крутить но не заводить машину, разобравшись оказалось что он сел, и при прокрутке напряжение падает до 6 вольт и не бъёт искра!!! Мужики не покупайте этот тип АКБ с максимальным пусковым током, крутит он хорошо до последнего вздоха, и это плохо, потому что не даёт почувствовать владельцу когда садиться АКБ.
Этот тип АКБ имеет низкое внутреннее сопротивление, за счёт чего и достигается максимальный пусковой ток! Но лучше за переплачивание этих понтов взять АКБ на 10Ампер ёмкости больше но без максимального пускового тока, а то какой смысл что он крутит а мотор не заводиться... И ещё не даёт почувствовать что подседает, всегда бодро крутит до последнего!!!
Я уже так погорел раз 5, ездил ездил и сдох неожиданно... К такому я не привык в сравнении с стандартными АКБ.
Перед новым годом, Штатный, родной с завода, аккумулятор VAG 5K0 915 105 G (Banner — 12v 72Ah 380A DIN 640A EN/SAE), при морозе приказал долго жить! Заменил на BANNER Power Bull Pro (77 40) 77R 700A. Од добра добра не ищут!
Прощай старый аккумулятор Volvo, ты отслужил верой и правдой 7 лет!) Новый moratti. Кстати поставил этот аккумулятор поездил 5км и при выключении машины пишет что аккумулятор разряжен.
45-ки:
Актекс просто потерял емкость, атлас - кз банки. Считаю нормально отработали. Разочаровал moratti, 62й. Кз банки на 3-ем году жизни изза осыпания банки. Предпосылок не было.
Приобрёл новый аккумулятор, пока все норм, с установкой все просто.
Мой отходил больше 10 лет, но это я думаю редкость, таких уже ваг выпускать не будет.
Старый акум был moratti, отьездил на нем 4 года и не было никаких проблем.
Поменял аккумулятор, стоял родной выпуск октябрь 2010 г. чуть-чуть не дожил до юбилея)).
На Фабии с 16 года стоит Moratti 45 a/ч производство Словения, в зиму заряжаю, было пару раз -25С, крутит отлично.
Аккумулятор Moratti, который служит верой и правдой с момента покупки авто уже лет пять. Рекомендую эту марку ни разу не подвёл.