Тойота РАВ4. Изначально стоял стандартный узкий азиатский на 45ah, но он не для нашей зимы, поменял его на Forse 60ah, но он шире и по этому он ставился не во внутрь штатного места для аккумулятора, а по поверх его, по этому и ограничения по высоте.
Оба Forsa ходили где то по 4 года.
Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.
Еще год назад заметил что мой аккамулятор форс 74ач простояв неделю без запуска двигателя завести его не может…Ну поставил машину на зимовку, акум забрал домой, позаряжал, попытался поднять плотность, но ему пофиг…
В течении дня машина заводится, а с утра уже нет.
45-ки:
Актекс просто потерял емкость, атлас - кз банки. Считаю нормально отработали. Разочаровал moratti, 62й. Кз банки на 3-ем году жизни изза осыпания банки. Предпосылок не было.
Moratti 5550060055, неплохой, на заводе таб делает.
MORATTI, 62Аh. Поставил, все отлично работает.
Вот и пришло время расстаться со старым, заводским аккумулятором Delkor. Прослужил он мне почти 8 лет. Но последнее время после простоя в гараже 2-3 дня стал садиться полностью. Аккумулятор Moratti Premium 55Ah. Всё, теперь заводится с пол пинка.
Приказал долго жить аккумулятор, зарядке не поддался, пришлось менять. Остановил свой выбор на Moratti, стоящий аккум да и пусковой ток выше чем у других.
Прошлый хозяин видимо решил сэкономить и поставил во первых 70 ah ещё и отечественный Аккум. В итоге в 6 утра сигнализация сглючила и высадила мне его. Поставил Moratti 75ah - все стало хорошо.
Ну вот откатал аккумулятор 6 лет. Стоял Varta D47. Похолодало и отказался крутить стартер. Сегодня утром завел машину только с помощью параллельно подключенного аккумулятора от бесперебойника. Поехал купил новый аккумулятор. Moratti 55Ah.
Крутит хорошо. Установился на своё место как родной ещё и место осталось.