Аккумулятор Medalist или OPTIMA
Приобрел гелевый OPTIMA red, с 2008 года не знал проблем. Даже свет в салоне зимой забывал выключить, на утро без проблем стартовал. Машину продал другу, до сих пор на нем ездит и горя не знает.
Сейчас тоже использую optima но вариант yellow. В нем емкости больше, но стартовый ток меньше, мотор 2UZ.
Medalist, прослужил уже 3 года, и надеюсь ещё прослужит. С ним вообще проблем не было. Полностью необслуживаемый и долговечный акум.
Оптима — просто хитрозакрученные AGM аккумуляторы. Нет в них никакого геля...
Medalist 2 зимы и сдох, сейчас Varta, пока доволен 45 а/ч оба.
У меня Optima желтая уже 5 лет и все такая же не убиваемая, классная батарейка!
Оптимовская 75-ка тяжелее обычной сотки при похожих размерах. А остаточной емкости на морозе в ней явно больше. Градусов до 25 крутит хорошо. Она держит напряжение почти до самого разряда и быстро заряжается даже на короткой поездке и не деградирует через пару лет, как обычный кумулятор. Так что Оптима + автономный подогреватель = щастье.
Внезапно, без предпосылок приказал долго жить аккумулятор. Зарядное устройство за сутки не смогло впихнуть в него больше 11,2 вольт. Начну с того, что этот аккумулятор стоял уже при покупке машины.
Неизвестная для меня фирма Медалист…почему-то 90ач вместо штатных 95ач. Сегодня уже с помощью интернета узнал, что аккумулятор произвели в 2012 году! 5 лет — мега достойный результат!
Та и отзывы на данный продукт положительные — так что можно рекомендовать этот бренд.
У меня оптима желтая. Уже 4-ый год работает. В зиму стала послабже крутить в морозы. Хотя заряжена была.
Обычно люди покупают аккумуляторы осенью, а я вот купил весной, так как родной я просто добил, и он пал смертью храбрых. Много кто знает, что с завода ставили аккумуляторы Oberon 55Ah 480, с первого года он мне перестал нравится.
Купил я Medalist'a 61Ah 600 пускового. Честно говоря, только поставил и ошалел, я даже ключ не доповернул, как она завелась. Вообщем акум классный всем советую.
Решил не заморачиваться с кислотными аккумуляторами, купил сразу нормальный необслуживавемый AGM аккумулятор OPTIMA, пусковой ток у него больше чем у кислотных, я уже пользовался AGM аккумулятором на прошлой машине и меня он более чем устраивал.
В морозы крутит стартер почти как летом, терпит глубокие разряды, быстро заряжается, и срок службы 12 лет.